2022
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1    
2021
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2020
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2019
ЯнварьФевральМартАпрельМайСп.1ИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2018
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2017
ЯнварьФевральСп.1МартАпрельМайИюньИюльСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2016
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2015
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньСп.1ИюльСентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2014
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2013
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2012
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2011
ФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь 
2010
Сп.2           
2009
Сп.2           

Содержание. № 05 (250) июнь 2022

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

Конференция и выставка «Ингредиенты и добавки»

В апреле в технопарке «Сколково» прошло деловое мероприятие «Ингредиенты и добавки», которое включало конференцию с насыщенной программой и стендовую сессию. На сессиях в числе прочих вопросов обсудили тренды и динамику развития рынка БАД, бытовой химии и косметики; альтернативные источники сырья; состояние и развитие отрасли биотехнологий.

В Москве прошел VAST Perfume Salon 2022

VAST Perfume Salon 2022, традиционное весеннее мероприятие Парфюмерного клуба России, прошел в Москве в отеле «Националь». В истории Клуба он стал юбилейным — пятым по счету. Предлагаем вашему вниманию обзор участников, представивших около 100 парфюмерных брендов в секциях International Niche и Russian Niche.

обзор

Well-aging: смена парадигмы
Красней Е.

Стремление отсрочить старение неподвластно времени, и поиски все новых и новых косметических ингредиентов, способных ответить на этот вызов, не прекращаются. В статье рассказано о стратегии красивого долголетия применительно к косметике и концепции экспосома.

Премии in-сosmetics Global 2022

Несмотря на сложную ситуацию в мире, запрет на поставки сырья в Россию и невозможность участия отечественных компаний в зарубежных отраслевых мероприятиях, журнал «Сырье и Упаковка» продолжает публиковать обзоры международных выставок и премий. На прошедшей в мае в Париже выставке in-сosmetics Global были объявлены победители премии 2022 года. Как правило, отмеченные этой наградой ингредиенты — это симбиоз инновационных научных достижений и уникальных маркетинговых характеристик, который в итоге дает существенные преимущества как производителям, так и конечным потребителям. Предлагаем вам обзор победителей во всех номинациях.

АКТУАЛЬНО

Пептиды против старения кожи и волос

Косметика, действие которой направлено против старения кожи и волос, является не только самым большим сегментом косметического рынка, но и его локомотивом. Вот уже несколько десятилетий пептиды занимают почетное место среди ингредиентов, гарантирующих эффективность этих продуктов.

МАРКЕТИНГ

Аптечные продажи зубных паст

Маркетинговое агентство DSM Group представило обзор аптечных продаж зубных паст в 2021 году. Наибольшую долю в натуральном объеме продаж по итогам 2021 года заняли средства по уходу за протезами — это кремы, гели и порошки для фиксации зубных протезов, таблетки, кремы и гели для чистки, зубные щетки для протезов, фиксирующие прокладки.

Поведение российских покупателей: большие изменения в последние месяцы

Многие маркетологи отмечают, что поведение потребителей в России существенно изменилось в последнее время. Специалисты из рекламного агентства IVK Media Solutions собрали информацию от крупнейших аналитических компаний и сделали масштабный обзор, получив усредненные данные об изменениях потребительского поведения.

ИНТЕРВЬЮ

Мария Богун: «Я более чем уверена, что всегда был, есть и будет один-единственный тренд – эффективность продукта»

Создание своего бренда — сложный и тонкий процесс, особенно на фоне кризисных явлений в промышленном производстве и экономике. Тем не менее в последние годы количество нишевых и инди-брендов только растет. О том, как не только запустить свой косметический бренд, но и выстоять в сложных экономических условиях, как найти нужное сырье и упаковку, о каналах продвижения и инструментах продаж, о возможностях развития и работе с контрактным производством рассказала в интервью нашему изданию Мария Богун, создательница бренда M.Bogun.

ТЕОРИЯ

Карбоксиметилинулин
Меркулов Д. А., к. х. н., н., главный специалист отдела технологических разработок и инноваций ООО «Синергетик»

Карбоксиметилинулин — функциональный анионный биополимер на основе d-фруктозы, обладающий комплексообразующими и диспергирующими свойствами, он также является ингибитором отложения минеральных солей. Служит экологичной альтернативой фосфоновым комплексонам и поликарбоксилатам. Общие сведения об этом ингредиенте, о применении в рецептурах средств бытовой химии, а также о базовых рецептурах с ним рассказано в представленной статье.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Зеленая упаковка – наше завтра, или на заборе тоже написано, а там дрова лежат Маркетинговая вывеска?
Леонов Р., редактор www.tuba.ru

Как вы могли заметить, в отраслевых новостях уже несколько лет тон задает тематика инноваций, связанных со снижением нагрузки на окружающую среду. Зеленая, круговая, кольцевая, устойчивая, циркулярная экономика и шаги по приближению к ней позиционируются как наиболее востребованные и одобряемые на самых высоких уровнях общественных организаций. Пиком, конечно, можно считать соответствующие директивы ООН. Интересно, что хотя производители и рапортуют о получении экологических сертификатов, внедрении инновационных технологий и образцов на различных выставках, на прилавках магазинов остается прежний ассортимент упаковки. Давайте разбираться, что к чему и почему оно так.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство